在園児保護者のみなさまへ

警報発令時の対応について

【 台 風 】

午前7時現在堺市または泉州地域に暴風警報が発令されている時は休園とし、
それ以降に解除されても休園です。

【 大 雨 】

午前7時現在堺市または泉州地域に大雨警報が出ている時

1. 幼稚園は平常通り保育をしますが、登園するか休むかは保護者の判断におまかせします。休んでも欠席とはしません。休む時は幼稚園まで電話でご連絡ください。
  2. バスは普通どおり運行する予定ですが、道路事情で遅れる場合があります。この場合は出来る限りお知らせします。
  3. 休まれた場合は、課内課外の水泳・体操・英語・その他の振替はありません。ご了承ください。

【 暴風注意報又は大雨注意報が出ている時 】

暴風注意報又は大雨注意報が出ている時は平常通り保育します。

【 保育の途中で警報が出た場合 】

保育の途中で警報が出てもバスの送りはあります。もし時刻が変わる時はお知らせします。
徒歩通園の方は、お迎えをお願いします。雨や風が激しい時は、時刻を遅らせて頂いて結構です。それまで園児さんを幼稚園でお預かりします。

【 大 雪 】

雪の日は次のいずれかの場合休園とします。

1. 午前7時現在堺市または泉州地域に大雪警報が発令されている時。
  2. 午前7時現在地区の南海路線バスが運休している時。

上記以外でも積雪の状況により徒歩通園や、バスの運行が困難な時は、休園することがあります。

【 地 震 】

当日、堺市の震度が《5》以上の地震があった時は休園します。

• 在園児保護者のみなさまへ
  • 学校法人 奥野学園
  • 過去のお知らせ